Сплав Осуга-Тверца на майские праздники

28 апреля — 1 мая — Сплав Осуга-Тверца

Сплав Осуга-Тверца Первомайские выходные не прошли даром — мы открыли сезон водных походов 2017 года! Маршрут сплавного похода: гор. Москва — гор. Торжок — река Осуга — река Тверца — гор. Торжок — гор. Москва. В сплаве участвовало 3 судна: два катамарана «Альбатрос» с подвесными лодочными моторами и моторная лодка Мнев F-470.

Погода нам однозначно подфартила, несмотря на предварительные прогнозы синоптиков и обещания дождя и холода. Первые два дня 28 и 29 апреля было пасмурно, но не холодно. Дождик хоть и накрапывал, но, как правило, ночью. А вот 30 апреля природа расщедрилась на замечательный подарок — было не по-весеннему тепло и солнечно. К сожалению к вечеру похолодало, пришлось утеплиться. На следующий день было солнечно, но потеплело только к обеду.

Изумительные по своей красоте пейзажи, первая зеленая травкаСплав Осуга-Тверца, нежные весенние первоцветы, березовый сок, рыбалка, теплое весенне солнце, а местами в лесу не стаявший ещё снег, плов в настоящем казане и уха из только что выловленных щучек, песни под гитару у костра — вот они прелести весеннего сплава! Был, конечно,  и дождик, и холодные ночи — снег ведь только-только сошел… Но у нас было весело, шумно и радостно. 

Четыре дня пролетели одним мигом, наградив нас позитивом и хорошим настроением.

Стоит отметить, что в таких условиях отработка навыков управления моторным судном проходит непринужденно и плодотворно. Права на лодку Приглашаем всех, кто прошел в нашей школе теоретический курс судоводителей маломерных судов и не боится походных трудностей, закрепить свои практические навыки с нами в походных условиях. График  походов можно посмотреть по этой ссылке http://centerbreeze.ru/grafik-zaezdov

О наших развлечениях в этом походе можно посмотреть здесь:

Обучение гребле      Гонки катамаранов     Спряталась